Сколько Ал помнила себя, она всегда следовала правилам. Родители учили, что вести себя правильно значит угождать звездным королям, и хоть пятнистая не была поклонницей религии, жизнь вела праведную. Для нее не существовало допущений, лазеек, лакомых и манящих "никто не узнает". Она знает - и достаточно.
Все изменилось в тот вечер, когда они с братом пытались спасти себя и друг друга. Первое хорошо получилось у Тристана, а во втором Алира преуспела сама. С тех пор она, леопон, якшается с львами прайда. Мама умерла бы, увидь она свою дочь сейчас.
А впрочем, давно уже.
Тристан волен быть каким угодно, меняться, отстаивать свои идеалы. Его судьба, характер и воля в его лапах. Характер идет из материнской утробы, его не изменить. Брат остается сильным и мудрым добряком: ему не пришлось проходить через то, что вынесла Алира, когда оставила все свои принципы и попросила помощи. Одно "пожалуйста" для нее было равносильно ползанью на задних лапах. Не львов же просить, львов прайда!
Так вот: ее сложность и готовность следовать правилам - ее достояние. И Алира не будет меняться даже ради брата.
Голос Тристана вызвал у пятнистой новый приступ горечи: - Кавилорава не одна в саванне живет, незачем разлучать ее с кланом.
Ал хотелось объяснить ему как это: когда ты, пусть голоден, побит и обездолен, все равно веришь в свое племя, клан, прайд. Но как сказать, чтобы он понял? Он вольный кот, это не его.
Гепард промолчала, сохраняли тишину и брат с сестрой. Когда-то давно, как огромное солнце тонуло в реках саванны, а Тристан и Алира бежали за ним что есть мочи, тогда они могли говорить ночами напролет - до первых утренних лучей. Обсуждать занозы в лапах, воспитательные методы родителей, охоту, звездных королей, легенды... всего и не вспомнить. Ее брат был ее лучшим другом, терпеливым и мудрым собеседником. Откуда взялась эта каменная стена между ними?
Разбить ее?
Ал не ответила на горькие слова брата. Что она может сказать ему? Да, не верит? Да, пусть это не его вина, но он клялся, обещал всегда быть рядом. Говорил, они неразлучны, умрут в собственном прайде, нянча внуков друг друга. В ту ночь, когда израненная кошка собирала крохи оставшихся сил, она и то верила этим словам. Думала: вот-вот из-за кустов покажется родная морда, вот-вот его сильные лапы унесут их обоих в ночи. Алире чудился его запах месяцы после разлуки, но сейчас Тристан пах чужаком.
Пятнистая понимала, что его место не здесь, что жизнь леопона - дорога. Оставь его в прайде, запрети уходить - и двух лун не пройдет, как вольный кот сгорит.
Больше она не вольный кот, и никогда не будет им. Пусть Алира и лжет Тристану, себя не обманешь.
- Мне пора возвращаться, - Алира хотела добавить что-то еще, но вовремя замолчала. Ему не нужно знать, потом. Наверное.
- Я не хочу оставаться в прайде, Тристан. Но и клан, о котором мы мечтали, нам не создать.
"Уходи" - билось в голове, а лапы словно сами несли ее прочь.
- Я найду тебя, когда приму решение. Не раньше.
оффтоп
можем, если что, заканчивать игру и переходить в другой эп, с Рунако
Отредактировано Алира (2019-05-24 11:44:54)